“不忘初心 牢记使命”主题教育

党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会

发布时间:2019年08月28日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:55
    827日上午,党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会。党委书记张国昌主持会议,院长胡来龙,党委副书记胡爱国、纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来出席会议。院办公室、组织宣传处、监察审计处负责同志列席会议。

会上认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》、习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进事迹作出的指示精神等文件。

会议认为,学院即将按要求作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位开展教育活动,班子成员首先自觉加强理论武装,切实提高对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义的认识,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育相关文件的学习和研究,在学习中努力做到“读原著、学原文、悟原理”,真正做到学深悟透弄懂做实,真正往深里走、往心里走、往实里走,要坚持以身作则,准确把握主题教育的各个环节具体要求,认真思考和研究如何指导和推进学院主题教育取得实效,确保主题教育正确的方向。

会议强调,学院作为第二批主题教育单位,要主动融入,积极跟进,提前谋划学院主题教育的方案。学院各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,不等不靠,先行一步学起来、动起来。要把开展主题教育与学院中心工作结合起来,脚踏实地、求真务实地开展,确保取得扎扎实实的成效。通过主题教育引导广大师生党员干部自觉践行党的初心和使命,积极推动学院发展,做到“能学的先学起来,能改的先改起来”。

会上还学习传达了全省司法行政系统重点工作座谈会上姜明厅长的讲话精神和全省高职教育工作会议精神。

胡来龙要求,今后工作要认真贯彻落实省司法厅提出的“站高谋远转理念、内聚外合增动能、聚焦重点抓落实、突出特色树品牌”的要求;深入贯彻全国全省教育大会和全省高等教育工作会议精神,进一步深化高职教育改革,扎实做好高质量扩招、积极推进技能型高水平大学建设。新学期做好六个方面工作:一要尽快传达两个会议精神,促进学院教育教学工作高质量稳步发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。二要聚焦平安建设,全力维护校园安全稳定。深入推进扫黑除恶专项斗争。三要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作。按照上级党组织的部署和安排,立即行动起来、认真做好准备,提前拟定工作方案,为扎实开展好主题教育奠定基础。四要坚持务实创新,各部门推动新学期各项工作任务有序开展。五要践行立德树人,思考研究如何分类指导学院两种新类型学生的培养、服务和管理。六要稳步推进学院基础设施建设,不断改善办学条件,优化育人环境。

张国昌强调,学院各级党组织要紧紧围绕主题教育的根本任务,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。面对职业教育落实“职教20条”、应对人工智能时代新挑战、深度融入长三角一体化发展、建设“五大发展”美好安徽等新使命新要求,学院要不忘初心、牢记使命,牢牢把握正确方向,努力办好警院特色高水平高职教育。

会上还学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和意识形态安全工作方面的文件。(组织宣传处)