“不忘初心 牢记使命”主题教育

学院召开党委班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019年10月19日 初审人:系统管理员编辑:桑佳佳终审:系统管理员 浏览量:38

1018日下午,学院召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议。院党委书记张国昌主持会议,院长胡来龙,党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来出席会议,学院各单位各部门党政主要负责人参加会议。省委第十六巡回指导组副组长陈辉、潘学良到会指导。

会上,与会同志集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容。随后,胡来龙带头发言、带头剖析,其他班子成员依次发言,分别对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的“18个是否”,结合自身实际,深入查摆剖析了自身存在的问题和不足,并明确了努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他班子成员都对其进行了提醒建议,发言同志当场作出表态。检视问题不避重就轻,相互提醒直截了当,批评者真诚坦率,被批评者虚心接受。

陈辉对学院党委班子对照党章党规找差距给予肯定,认为既实事求是回答有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。他指出,要认真对照党章党规以及省委、省厅相关文件要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断推动主题教育取得实效。

会上,还学习了《关于坚持问题导向推深做实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》、李锦斌同志在省委主题教育领导小组专题会议上的讲话、省委常委宣传部部长虞爱华在全省意识形态工作专题培训班上的讲话精神摘录等。

上一篇:下一篇: