“不忘初心 牢记使命”主题教育

胡爱国为学生讲授“共产党人的初心与使命”专题思政课

发布时间:2019年10月24日 初审人:系统管理员编辑:桑佳佳终审:系统管理员 浏览量:42
    为深入推进学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展院党委副书记胡爱国以《共产党人的初心与使命》为题,为学生们上了一堂精彩生动的思政课。1023日晚上,警院西区学术报告厅座无虚席,来自学院及各系学生会成员、院学生社团负责人、胡爱国副书记联系班级19 刑事执行班和党建联系点警察系共300余名师生聆听了课程。

胡爱国通过大量视频、图片、数据、事例资料,围绕主题从走进共产党人的初心、新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党开创未来四个方面进行讲述,深入解读了共产党人的初心与使命、“四个伟大”的科学内涵、全面从严治党的伟大意义。

胡爱国对专题思政课做了总结。他说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。正是在党的初心与使命的感召下,中国共产党人带领全国人民战胜了一个又一个艰难险阻而迎来民族的伟大复兴。希望同学们认真领会专题思政课的精神,把自己的所学与国家和民族的命运紧密结合起来,通过不懈奋斗,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

听完讲座,同学们纷纷表示,中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,成立98年来坚持“不忘初心、牢记使命”,为中华民族谋复兴努力奋斗,中国共产党是伟大的党、是正确的党,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现伟大的“中国梦”努力学好本领。(组织宣传处 张宁)

上一篇:下一篇: