“不忘初心 牢记使命”主题教育

第三十五期业余党校培训班顺利启动

发布时间:2019年10月24日浏览量:60
   1023日下午,学院第三十五期业余党校培训班开班仪式在学术报告厅举行。学院党委副书记胡爱国作首场党课专题辅导,305名学生入党积极分子和4名教职工入党积极分子参加本期培训。开班仪式由组织宣传处副处长许胜主持。

胡爱国以“党的组织制度和组织机构”为题,拉开本期培训的序幕。授课中,胡爱国从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;民主集中制是党的根本组织原则;发扬党内民主,严格党的组织生活制度等方面,通过大量的事实案例、统计数据和亲身体会为全体学员进行了一次精彩生动的专题辅导。最后,胡爱国强调学员们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勉励学员们要抓好专业学习的主阵地,在学生工作中锻炼提升自我,认真学习研读党的理论知识,用科学理论武装头脑,不断增强党性修养,铸就堪当重任的过硬本领和脚踏实地的实干精神。

参训学员纷纷表示,通过本次专题讲座受益匪浅,进一步丰富了党的理论知识,自己将在今后的学习和生活中不断加强思想政治理论学习,不断提高综合素质,坚定理想信念,时刻以共产党员的标准要求自己,争取早日站在党旗下,成为一名中国共产党党员。

本期业余党校培训时间为1023日至114日,共安排六次授课,除开班首次授课外,学院领导和系党总支书记以及离退休支部书记还将分别开展以“新中国奋斗七十年--改变中国,改变世界”、“党的历史和严格履行党章规定的入党手续”、“坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子”、“共产党员的条件、权利和义务”、“从‘四个服从’谈党的纪律和团队精神”为题的系列讲座,对参训学员进行集中系统授课。(组织宣传处  马静宜)