“不忘初心 牢记使命”主题教育

深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述——胡来龙院长为办公室全体党员讲党课

发布时间:2019年10月28日浏览量:57
    1024日下午,办公室党支部举办主题学习活动,胡来龙院长为办公室全体党员讲党课。

胡来龙讲述了他对于习近平总书记关于教育工作重要论述的学习和理解,同时指出,党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,标志着我们党对教育规律性的认识达到了新高度。贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述,要做到九个坚持:一是要坚持党对教育事业全面领导;二是要坚持立德树人的根本任务;三是要坚持优先发展教育事业的战略部署;四是要坚持社会主义办学方向的政治原则;五是要坚持扎根中国大地办教育的坚定自信;六是要坚持以人民为中心发展教育的价值追求;七是要坚持深化教育改革创新;八是要坚持服务中华民族伟大复兴的使命担当;九是要坚持加强学院教师队伍建设的基础作用。

对于学院贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,胡来龙提出了八项举措:一是加强党对学院教育改革发展的领导;二是坚持政治建校等五项办学原则;三是推进师资队伍建设水平;四是以提高人才培养质量为中心,全面提升教学质量;五是强化对学生的警务化管理;六是规范内部管理和治理体系的现代化;七是加强校园基础设施建设,改善办学条件;八是加强领导,各抓共管,着力维护校园和谐稳定。

通过本次专题党课学习,办公室全体党员同志更准确地把握了党和国家对教育和人才培养的基本定位和基本要求,更深刻地认识到要时刻以党员的标准严格要求自己,自觉在思想和行动上与党中央保持一致,充分发挥党员先锋模范作用,以更加努力的工作,助力学校地方技能型高水平大学建设,为建设美好警院做出自己的贡献。(办公室王静)