“不忘初心 牢记使命”主题教育

张国昌讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019年10月29日浏览量:58

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,要在主题教育中加强党史国史教育,结合学院工作特点,10月25日下午,院党委书记张国昌以思想政治工作为切入点,围绕“中国共产党思想政治工作的历史使命及时代担当—从为党育人、为国育才谈起”上了一堂生动的党课。党委书记胡爱国主持,省委第十六巡回指导组叶宋铃、王娜同志出席党课,参加党课的有在家院领导,院属各单位、各部门党政负责人(包括部门副职),内设支部书记以及各系学生代表。

张国昌带领大家回顾了建党以来中国共产党在不同历史时期思想政治工作的历史使命,以史为镜、以史为鉴,鲜明地指出思想政治工作是中国共产党领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的有力抓手。张国昌指出,中国特色社会主义进入新时代,对思想政治工作提出新的要求,广大教职员工要把握新时代思想政治教育的科学规律,找准学院思想政治工作存在的问题,自觉担当起学院思想政治教育工作的时代使命。张国昌针对学院思想政治工作存在的问题,提出五点意见和建议,为学院做好思想政治工作指明了方向。

胡爱国指出,张国昌结合学院实际,通过历史洞察现实,为我们上了一场理论内涵丰富、问题分析透彻、实践指向明确的党课,全体教职员工要继续认真学习,确保深刻领会,要坚持问题导向,真抓实干促整改,充分发挥党员的先锋模范作用,推动学院思想政治工作不断向前发展。

课后,参会人员还参加了主题教育理论知识测试,检验了学习教育的成效。(组织宣传处 张洁