“不忘初心 牢记使命”主题教育

坚持党对教育事业的全面领导——学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:2019年11月22日浏览量:61
    1121日,学院召开党委理论学习中心组学习扩大会。院党委书记张国昌主持,院长胡来龙,党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长邓生苗、周善来出席会议,学院各单位各部门党政主要负责人参加会议。

与会同志在自学的基础上,集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神、全省教育大会精神、习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神、《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化 2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022 年)》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》;传达了《中共安徽省司法厅委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

会议认为,习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。我们一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会、全省教育大会精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,确保中央及省委关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。

会议强调,要结合正在进行的第二批主题教育,进一步提高政治站位,强化政治责任,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握教育事业的发展方向。加强党对高校的全面领导,切实发挥高校党委领导核心作用,坚守为党育人、为国育才的使命担当。紧扣立德树人根本任务,健全全员全过程全方位育人的体制机制。

人事警务处处长褚利民、公共管理系党总支书记桂文丹、实验实训中心主任陈杰围绕“学习党章党规,加强党性修养”主题谈个人学习体会;公共管理系主任李卫东、信息管理系主任郑昆白、信息管理系党总支书记方玲围绕“学习习近平关于教育的重要论述”主题谈个人学习体会。(组织宣传处)