“不忘初心 牢记使命”主题教育

学院驻村扶贫工作队开展送法进校园活动

发布时间:2019年12月05日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:79

123日,学院驻村扶贫工作队到前于庄村文博小学开展了“宪法日送法进校园活动”。

法治课堂上,驻村工作队队员围绕宪法的产生、宪法的基本内容以及宪法在国家法系中的地位等,进行了生动、详细的讲授,充分调动小学生们活跃的思维,通过互动问答的形式, 引导他们学会从法律视角看待问题、解决问题,树立“学法、懂法、用法、守法”的法治观念。课上同学们发言积极主动,课堂气氛活跃,教学效果良好。

此次送法进校园活动,是学院驻村扶贫工作队开展法治扶贫的一项举措,旨在贯彻落实扶贫与扶志扶智相结合的具体要求,通过进一步加强校园法制宣传教育,增强学生法治观念,培养学生尊重宪法、维护宪法的法治意识,切实养成遵纪守法的行为习惯。