当前位置:首页  工作动态

学院驻村工作队开展法治宣传教育活动

发布时间:2020年10月19日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:68

为迎接第七个国家扶贫日,贯彻落实习近平总书记“决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚”的工作要求,近日,学院驻村扶贫工作队特邀阜阳市司法局、临泉县司法局来到帮扶村前于庄村开展“法治宣传进乡村”活动,讲法送法、法治扶贫。

宣讲会上,法治宣传员向村民发放《民法典与生活同行》法律知识宣传手册;开展法律知识小讲堂,介绍基本法律知识;现场以案释法,围绕村民生活中经常遇到的土地确权纠纷、邻里纠纷等进行生动细致的解答,调动村民积极性;随后播放民法典宣传片,引导村民积极通过法律途径解决问题,树立“学法、懂法、用法、守法”的法治意识,自觉学好用好民法典。

精准扶贫,法治同行。此次活动旨在深入推进扶贫与扶智扶志相结合,培育村民法治思维,提升村民法治意识,浓厚村内法治氛围,用法治巩固脱贫成果,为前于庄村法治乡村建设打下扎实基础,打赢脱贫攻坚收官之战。(驻村扶贫工作队)