文明风尚

学院开展汛期校园安全工作检查

发布时间:2020年10月22日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:58
7月27日上午,院党委副书记胡爱国率院保卫处、后勤集团负责人对学院防洪通道、低洼地带、老旧房舍、围墙等校园安全隐患较多的地域进行检查,现场就有关工作进行了部署。

胡书记一行重点检查了学院西区运动场箱涵及驾校办公室外河道的排洪情况,以及东西区运动场围墙、老驾校训练场围墙、驾校办公室外围墙的安全隐患,并查看了十三号院老旧房舍的安全情况及人员撤离安置情况。

胡书记对随行的保卫处和后勤集团的同志要求,要清醒认识当前防汛工作面临的严峻形势,要克服麻痹思想和侥幸心理,要常态化开展校园防汛安全工作及校园安全隐患排查,加强薄弱环节、危险地域的巡防力度,发现隐患及时整改。并要求相关部门抓紧对部分围墙进行加固处理,防止出现倒塌。