文明风尚

爱心义诊 助力健康扶贫

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:65
5月20日,合肥爱尔眼科医院来到前于庄村开展“健康扶贫--关爱眼健康,爱尔眼科公益检查日”爱心义诊活动。历时一天的义诊,共计检查有眼疾问题的344人,其中前于庄村60周岁以上老人和贫困人口113人,文博学校小学生231人。
此次合肥爱尔眼科医院来村义诊是受学院驻村工作队邀请开展的。驻村工作队在日常入户走访中,发现很多村民都不同程度地患有眼部疾病,特别是不少留守儿童都患有近视或其他眼疾。义诊活动中,专家们认真接待问诊村民,耐心解答各类咨询、诊断常见病和多发疾病,指导村民规范选药、用药。对患有眼疾的村民的视力、角膜、结膜及晶体健康等进行检查,精心细致提供诊疗方案,发放眼部健康守护关爱卡。在文博学校,除进行常规检查外,还开展了“健康用眼小讲堂”,在学生中普及眼部健康知识、医学常识、相关疾病的危害与防治;给每个班级都发放了视力自测表和爱眼护眼提示卡,提醒学生科学用眼,爱护眼睛。
本次活动得到村委会和村卫生室大力支持,受到前于庄村民和文博学校师生的广泛好评,对传播健康生活理念、科学保健措施和防病治病知识,助力健康扶贫起到积极推动作用。