学院与6家律师事务所签订校外实习实训基地暨律师工作室共建协议

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:11

为深化校所合作协同育人,创立高校与行业律师事务所联合培养人才的新机制,着力提升学生的实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、校所双方共赢的产学研合作局面,11月30日下午,我院与北京金诚同达(合肥)律师事务所、北京德恒(合肥)律师事务所、安徽知问律师事务所、北京京师(合肥)律师事务所、陈有志律师事务所、合肥智海科技服务有限公司签订共建校外实习实训基地和校内律师工作室协议书。院党委书记张国昌、副院长邓生苗、各律所负责人出席签约仪式。法律一系、实验实训中心等部门有关负责同志参加仪式。

签约仪式上,张国昌对各律所的合作热情、对共建实习实训基地和律师工作室的高度重视及对我院法学专业教学、人才培养、毕业生就业等工作给予支持表示感谢,希望双方今后能在法律人才培养、法学实践教学、应用型课程开发、学生实习实践等方面开展全面性、战略性、紧密性合作,充分发挥各自在法律人才培养和课题研究方面的优势,推动教学实践、课题研究和律师业务的科学发展,更好地培养复合型法律人才,夯实实践育人资源,形成实践育人合力。

各律所负责人对近年来学院为事务所提供的律师和实习生资源表示感谢,高度肯定认可了我院法律事务等相关专业学生的专业素养,并表示将以兢兢业业的工作态度投入到合作之中,全力以赴配合学院建设好校外实习实训基地和校内律师工作室。不断拓展合作形式,在共建中实现互利共赢。

随后,邓生苗代表学院与6家律师事务所代表共同签订了合作协议书。签字结束后,双方进行了深入的座谈并回顾了各单位与学院多年以来的互动与渊源,同时,双方也展望了未来进一步在各领域加强合作的前景,尤其在实务教学、文本规范、案例收集等方面。同时要加强在授课和教学研究方面的合作,共同致力于推动社会主义法治人才培养和法律职业共同体建设。

座谈结束,学院和参会律师事务所共同举行了“安徽警官职业学院律师工作室”揭牌仪式。