图书馆首届校园诗词征文活动圆满结束

发布时间:2020年12月10日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:60

经典滋润人生,诗词传承文明。为弘扬中华传统文化,激发广大学生阅读兴趣,丰富校园文化生活,近日,由院图书馆举办的首届校园诗词征文活动圆满结束。

本次诗词征文活动围绕“新词新梦”主题,在常态化疫情防控背景下采取线上宣传为主、线下宣传为辅,积极扩大活动覆盖面。活动吸引近百名同学参与,经过初选,来自5个系的31份作品入围决赛。参赛作品紧扣主题,立意新颖,展现了当代大学生积极向上的精神面貌。活动最终评审出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

图书馆始终坚守文化育人初心,努力打造“书香校园”文化品牌。此次诗词征文活动是图书馆系列文化活动之一,对于提升同学们的文化素养,营造了良好的校园阅读氛围,推动校园文化建设有着积极的促进作用。