我院选手斩获全国高等职业院校技能大赛教学能力大赛二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-16浏览次数:12

12月9日-12日,由教育部主办的2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在湖南株洲成功举办。本届教学能力大赛分网络初评和现场决赛两部分,我院吴世超、杨学志、祁静雅参赛团队经过不懈努力、层层选拔,一路过关斩将,最终在此次现场决赛中取得了高职院校专业课程组二等奖的好成绩。

受2020年疫情影响,本届全国职业院校技能大赛教学能力比赛延迟至下半年开始,全院所有参赛队伍自今年7月份接到通知,便开始紧锣密鼓备赛,经过学院教学能力大赛指导委员会专家辅导,省赛、国赛入围赛层层选拔,最终吴世超、杨学志、祁静雅参赛团队代表安徽省参加决赛,并在决赛阶段,超水平发挥,参赛作品《解密案件现场真相之手印检验》一举夺得国赛二等奖的好成绩。

对于能取得超出预料的成绩,参赛教师们表示:第一参赛作品能够结合学院教学特色、办学理念,专业化、精准化的对症下药;第二就是在困难面前不畏艰难,发挥警院特有的“亮剑精神”,敢打敢拼。赛事虽然结束,参赛教师们表示将以赛促练,更新教学观念、改进日常教学方法,提升自身综合素质和专业化水平,为实现我院跨越发展继续添砖加瓦!