我院成功举办第六届大学生安全知识竞赛

发布时间:2020年12月17日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:72

12月16日下午,由保卫处、学生处主办,五系协办的我院第六届大学生安全知识竞赛决赛在学术报告厅如期举行,学生处、保卫处负责人,各系党总支书记、学生科长和300余名学生现场观看了比赛。

比赛围绕着消防安全、防范电信诈骗、防范打击传销、爱国卫生运动和疫情防控等涉及同学们人身、财产安全的知识展开角逐,比赛现场紧张而激烈,经过个人必定、集体必答和抢答等四轮角逐,公共管理系代表队荣获一等奖,法律一系代表队和警察系代表队荣获二等奖,法二系代表队和信息管理系代表队荣获三等奖。

通过竞赛同学们收获了安全知识,提高了安全意识,丰富了学院的安全文化氛围,强化了同学们在学习生活中的安全观念。