当前位置:首页  热点新闻

新起点 新征程 新发展:学院新校区正式签约

发布时间:2022年06月14日编辑:李家峰 二审:管理员三审:许胜 浏览量:9249

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。613日上午,安徽省司法厅与六安市人民政府举行安徽警官职业学院新校区和九龙监狱迁建高度戒备监狱项目举行签约仪式。省司法厅厅长姜明、副厅长黄冰霓,省监狱管理局局长胡来龙、政委梁国强,学院党委书记张国昌,学院党委副书记、院长操申斌,以及省司法厅、省监狱管理局、警官学院相关部门负责同志参加了签约仪式;六安市委书记叶露中,市领导刘洪洁、黄应松、霍绍斌、胡雪松及相关部门负责同志出席仪式。

签约仪式由六安市政府副市长胡雪松主持,市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌同志介绍项目前期有关情况;胡来龙和操申斌分别介绍了九龙监狱迁建项目和安徽警官职业学院新校区项目情况。黄冰霓代表省司法厅与六安市委常委、常务副市长刘洪洁签署了《框架协议》;操申斌代表学院与六安市金安区区长黄媛媛签署《安徽警官职业学院新校区建设项目协议书》。

省司法厅厅长姜明讲话

姜明在讲话中指出,此次签约仪式的举行,既是省司法厅与六安市高层次合作的一件大事、盛事,更是全省司法行政事业发展的一次重大机遇。六安是革命老区,也是司法鼻祖皋陶故里,不仅有着光荣的革命传统,也有着深厚的司法资源的沉淀,在六安建设安徽警官职业学院新校区和九龙监狱迁建高度戒备监狱,是省司法厅贯彻省委、省政府促进合六同城化的重大决策部署,事关全省司法行政事业发展大局,项目的实施也必将助推六安的振兴发展。此次的签约必将结出丰硕的成果,开创实现资源共享、优势互补、平台共建、互惠多赢的新局面。

六安市委书记叶露中讲话

叶露中代表六安市委、市政府,对姜明一行的到来表示热烈欢迎。他说,六安市与省司法厅相关合作项目协议的签订,充分彰显了省司法厅和省监狱管理局、安徽警官职业学院关心老区发展的深厚情谊、助力老区振兴的使命担当,实现了六安市在省部属学校建设拓展上迈出了新的步伐。近年来,六安市委、市政府高度重视法治六安建设,着力加强法治营商环境建设,良法善治作用发挥明显,法治政府建设卓有成效,老区人民正以更加昂扬向上的姿态、更加坚实有力的步伐,向着法治六安的美好未来阔步前行。市委、市政府将高度重视、全力提供服务保障,金安区政府和市直相关部门要主动担当作为,积极协调服务,推动项目早日建成。

黄冰霓副厅长与刘洪洁副市长签约

操申斌院长与黄媛媛区长签约

站在新起点 开启新征程 实现新发展,学院将以新校区建设为契机,进一步深入贯彻全国全省职教大会精神及省委省政府关于“支持大别山革命老区发展”和“促进合六同城化发展”决策部署,落实安徽省“十四五”司法行政事业发展规划和安徽警官职业学院“十四五”发展规划各项举措,加快创建本科层次职业院校,进一步提升服务法治安徽、平安安徽建设保障能力,积极打造全国司法行政系统干部教育培训基地和全省法治人才教育培养基地,打造高素质技术技能型人才培养基地,为推动我省“三地一区”建设和职业教育高质量发展作出更大贡献。(办公室)