当前位置:首页  信息公开  学风建设信息

学风建设信息

高校学风建设倡议书

发布时间:2015年05月04日浏览量:50

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

本月学校德育工作主要以学风建设为中心,良好的学风能使同学们形成崇高的理想,能使同学们自强、自律、自尊、自爱。建设良好的学风,积极营造优良的校风,需要我们大家共同努力,也是我们每一个警院学子的责任和义务。在这里,校团委、校学生会倡议全校同学在学风建设活动中要努力做到以下几点:

一、树立正确的人生理想和远大的成才目标,努力做一名有志有为、与时俱进、能够实现自身价值与社会价值的人才;

二、树立“从我做起,从现在做起”的主人翁意识,积极参与学校的学风建设,从自身做起,从严要求,努力提高专业知识的应用能力,博采众长,做一名符合时代要求的优秀学生;

三、在学习过程中树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,进一步掌握学习规律,提高学习质量;

四、遵守校纪校规,规范自己行为。优良的学风要有严格的纪律作保证,遵章守纪是学生应有的行为准则。努力做到“三杜绝”、“三坚持”:

(一) “三杜绝”

1.坚决杜绝考试作弊。

杜绝作业抄袭,并按时按量完成作业。

杜绝无故缺课、迟到和早退。

(二)“三坚持”

1.坚持按时按量完成作业。

2.坚持上课具有饱满精神面貌来配合老师的教学。

3.坚持积极参加由学校组织的各项学风建设活动。

五、培养良好的学习习惯、生活习惯、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围和校园环境。

同学们,面对着明天的挑战和机遇,我们应该信心百倍,豪情万丈,更应该从身边的每一件小事做起,从我们每一天的生活学习做起,为今后参与社会竞争打下坚实的基础,为我们人生目标的实现而厚积薄发!

回首过去,我们脚踏实地、勤勤恳恳,展望未来,我们任重道远、信心满怀。相信在全体师生的共同努力下,我校学风建设必将迎来更加辉煌的明天!

倡议人:安徽警官职业学院校团委 学生会

2015年5月4日