当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间:2023年04月27日浏览量:193

423日下午,学院在学术报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。省司法厅党委主题教育第九指导组组长焦凤军,成员吴雨倩到会指导。在家院领导班子成员,全体在职党员、离退休党员代表、学生党员代表参加会议。会议由院党委书记张国昌主持并讲话。

院党委副书记、院长操申斌传达了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省、省司法厅党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

张国昌作动员讲话,他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、省厅及学院党委的决策部署要求上来,落实落细主题教育各项任务,扎实推动主题教育争创一流,走在前列,着力推进学院办学事业高质量发展。

张国昌强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,扎实推进学院各项工作,走好新时代党的群众路线,推动学院办学事业实现高质量发展,提振奋进新征程、建功新时代的精气神,为学院教育事业改革发展提供强有力的政治保障。要聚焦目标要求,扎实推进学院主题教育有序开展。这次主题教育不划分阶段、不分环节,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进好,做到理论学习有收获、调查研究接地气、推动发展见实效、检视整改动真格、建章立制重长效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。要强化组织领导,切实推动学院主题教育取得成效。要强化组织领导,压实工作责任,强化督查指导,抓好宣传引导,以强烈的政治自觉性和历史主动精神,把主题教育抓紧抓好、抓出成效,推动学院主题教育高标准高质量开展。

焦凤军在指导讲话中介绍了省厅党委主题教育指导组工作职责,围绕学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神、党中央部署要求和省委、省厅党委关于主题教育的工作安排,强调要充分认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,高质量、高标准开展好主题教育。要围绕中心、服务大局,持续加强理论学习,深入开展调查研究,着力推动高质量发展,确保检视整改见实效,深入推动主题教育各项任务有效落实,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。(供稿:组织宣传处 金俊杰)