当前位置:首页  新闻中心  部门动态

培训部开展走访企业专项活动

发布时间:2023年06月01日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:166

为强化校企联合培养人才,拓宽毕业生就业通道,促进毕业生高质量就业、创业,树立学生正确职业价值观,培训部主任陆薇、副主任王敏携成教科相关工作人员走访企业,开展“访百企、促就业”专项活动。

培训部此次活动访问交流的企业有:合肥讯百软件科技有限公司、安徽超星信息技术有限公司、安徽觅房网络科技有限公司、安徽爱民司法鉴定所进行走访调研。培训部一行在到访参观、了解企业发展历史、规模和业务范围,以及近期发展战略和成效的同时,也向企业介绍了我院的办学历史、专业设置、人才培养和招生就业等情况。双方围绕深化校企合作、加强人才培养等方面开展进行深入讨论,强调应以市场和社会需求为导向、以培养学生的综合素质和实际能力为重点,并就人才培养、实习实训、校企合作、学生就业等重点工作进行了深入探讨交流。

此次访企业,深化了学院与企业的合作,对培育优秀人才、促进大学生就业创业有着重要意义。

(供稿:培训部)