当前位置:首页  信息公开  学风建设信息

学风建设信息

学院成功举办科研创新专题讲座

发布时间:2023年06月09日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:39

为进一步树立教师科研创新意识,加强学术诚信教育,提升教师科研工作水平,根据“科研创新月”活动安排,5月31日下午,学院在图书馆六楼报告厅举办科研创新专题讲座,邀请合肥工业大学王教授作“增强科研意识,服务学校高质量发展”专题报告。讲座由教务处(科研处)处长欧元军主持,学院中青年教师100余人参加了活动。

王教授围绕科学研究内涵、科学研究方法、科研项目立项程序、学术诚信、科技成果转化等方面进行宣讲。他首先从政治层面、政策层面、物质层面剖析了科技创新对于国家发展的重要性,进而阐述科研人员树立正确科研观的意义;然后从科学研究方法、科研项目选题、科研项目立项程序、学术诚信等方面深入浅出地解读了当前科研工作的路径与方法;最后围绕国家科技成果转化政策,结合合肥工业大学科技成果转化实际案例,进一步阐述科技成果转化的内涵与意义。

本次讲座学风严谨、内容充实、案例丰富,对我院教师增强科研意识、树立学术诚信理念、提升学术研究方法与思维方式具有重要的指导意义。参会教师纷纷表示受益匪浅,立志要做科研创新的实践者和学术诚信的坚守者,以严谨科学的态度对待科研工作,力争产出更多创新性科研成果,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。(供稿:教务处 陈金晶)