当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院召开主题教育院领导班子专题民主生活会

发布时间:2023年09月06日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:192

根据省委主题教育领导小组、省纪委机关、省委组织部关于开好专题民主生活会的相关通知要求,9月4日,学院在行政楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育院领导班子专题民主生活会。会议由院党委书记张国昌主持,院领导班子成员参会并开展批评和自我批评。院办公室、组织宣传处、人事警务处、监察审计处主要负责同志列席。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前,精心研定工作方案,及时作出部署,系统加强理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入对照检视,开展党性分析,研提整改措施,认真撰写院领导班子及其成员的对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,张国昌代表院领导班子作对照检查报告,通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,结合实际,逐项对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型反面案例、树立和践行正确政绩观等方面,全面梳理查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。随后,院领导班子成员逐一作对照检查发言,严肃开展批评和自我批评,特别是对制约学院办学事业高质量发展的瓶颈问题、落实立德树人根本任务面临的重点难点问题敢于揭短亮丑。

在会议总结时,张国昌指出此次专题民主生活会准备充分,查摆问题聚焦主题,剖析反思深入透彻,开展批评真诚坦率,整改措施切实可行,达到统一思想、增进团结、推动工作的目的。为巩固此次专题民主生活会成果,他提出三点要求:一要提高政治站位,把专题民主生活会成果转化为强化理论武装的自觉行动,引领广大师生持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二要聚焦改革发展,把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力,持续推进调研成果转化运用,用力抓好整改整治工作,以“双高”校和地方技能型高水平大学建设为抓手,不断推动学院内涵式发展、高质量提升;三要坚持问题导向,把专题民主生活会成果转化为加强自身建设的实际行动,制定问题整改清单,扎实做好查摆发现问题的整改落实工作,与时俱进提升政治能力、思维能力、实践能力,切实打造更加坚强有力的学院领导班子,强化推动学院办学事业高质量发展的使命担当。(供稿:组织宣传处 金俊杰)