当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院举行第三十九个教师节庆祝活动暨表彰大会

发布时间:2023年09月09日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:190

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。98日下午,学院第三十九个教师节庆祝活动暨表彰大会在西区学术报告厅隆重举行。省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,厅人事警务处处长丁志刚,厅警务督察处处长左从山到会祝贺。院领导及教职工、离退休教师和五系学生代表参加大会。

庆祝活动现场节目精彩纷呈。诗歌朗诵《教师礼赞》让我们聆听到了学生对教师最诚挚的祝福;舞蹈《六尺巷》彰显了教育事业立德为本的价值导向;朗诵《又是一年秋》让我们感受到了学院师生之间特有的温暖与美好;歌曲《无与伦比的美丽》展现了教师辛勤付出这一最美画面;舞蹈《入画江南》表达了对教育事业美好未来的憧憬与向往;歌曲《走进新时代》唱响了学院深入推进“双高”建设争创职教本科新征程的号角。

黄冰霓代表省司法厅党委向学院广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺,向为学院改革发展作出重要贡献的离退休老同志致以诚挚的慰问。他指出,近年来在省司法厅党委的坚强领导下,学院党委团结带领全体教职员工全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务和高质量发展两条主线,潜心深耕教育教学,不断提升办学内涵,持续推进重点工作,所有成绩的取得来之不易,点滴中沁透着全院教职工们辛勤汗水和无私奉献。他强调,一要坚定政治铸魂的思想自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,办好人民满意的教育。二要落实立德树人的根本任务,始终把党的教育方针贯彻到办学治校、教书育人、科研创新等各方面和全过程之中;三要坚定咬定目标的顽强决心,紧紧围绕安徽省“十四五”司法行政发展规划和学院“十四五”发展规划既定目标,向创建国家“双高校”和本科层次职业院校目标奋斗前行!

院党委书记张国昌代表学院党委向省厅党委表示诚挚的感谢,向奋斗各个岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向为学院改革发展作出贡献的离退休教师老同志致以崇高的敬意。他强调,此次庆祝表彰大会是学院全体教职员工学习贯彻党的二十大精神和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实习近平总书记关于教育重要论述和职业教育重要指示精神的重要举措。他勉励广大“警院人”,谨记“四有”好老师和“四个引路人”的标准和要求,锻造过硬政治素养,牢记“国之大者”,成为为学、为事、为人示范的“大先生”,努力培养更多高素质技术技能人才,回答好“强国建设、教育何为”的时代课题,为学院在创建本科层次职业教育的新征程中贡献更大力量、赢得更多机遇、取得更大成绩而努力奋斗!

院党委副书记、院长操申斌宣读了学院一年来荣获市厅级以上表彰奖励的集体和个人名单,勉励广大教职工以受到表彰的集体和个人为榜样,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心育人、精研学术、团结奋进、砥砺前行,在教学科研、人才培养、管理服务等方面努力取得更加优异成绩,为学院发展接续奋进、再添动力!

为感恩退休教师几十年如一日默默耕耘,会上还专门举行了学院2023年教师荣休仪式,3名退休教师作为学院2023年荣休教师代表接受新进青年教师献花,并回赠勉励书籍,希望青年教师们铭记前辈的谆谆嘱托,用务实的作为和奋斗的精神接过他们手中的接力棒,为警院更美好的明天奋勇前行。学院法律一系教师徐丽艳和警察系学生吕智慧分别作为师生代表发言。

在教师节庆祝大会召开前,学院在行政楼三楼会议室举办教师座谈会。会上,在职及离退休教师代表们依次发言,感谢学院的关怀与厚爱,畅谈近年来学院的发展变化,并结合自身岗位,积极为学院办学事业发展建言献策。在认真听取大家发言后,张国昌代表院党委对全院教职工和离退休教师表示衷心感谢并致以诚挚的节日问候和祝福,同时勉励大家躬耕教坛,潜心育人,接续奋斗,努力为办好人民满意的警法职业教育作出新的更大贡献!

会后,省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓及院主要领导向学院在职及离退休教师代表献花!