当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

学院党委理论学习中心组举行2023年度第11次理论学习扩大会

发布时间:2023年09月26日浏览量:158

9月25日下午,学院召开党委理论学习中心组2023年度第11次理论学习扩大会。党委书记张国昌主持会议,院党委班子成员,院属各单位、各部门党政主要负责人参加会议。

会议视频观看学习了习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福,传达学习省委教育工委关于全省教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知,中央宣传部、中央组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校的20名同学的重要回信精神、给东北大学全体师生的重要回信精神,习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅《关于聚焦“六破六立”推深做实“五大”要求的通知》,中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于印发《安徽省高校教师师德考核办法(试行)》的通知等。

会议指出,强教必先强师,习近平总书记教师节重要指示精神充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求。在学院高质量建设地方技能型高水平大学,争创职教本科的新征程上,要大力弘扬教育家精神,培养心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,潜心教书育人,为加快建设教育强省、教育强国造就更多可堪大用、能担大任的栋梁之才。

会议强调,全校上下要围绕省委教育工委关于“五大”和“六破六立”的要求,聚焦教育强省建设,紧扣职业教育高质量发展重点任务,将“五大”和“六破六立”要求深度融合到学院改革发展的各项工作中去,切实将学习成果转化为学院高质量发展的生动实践。

会议指出,中秋、国庆两节将至,节日期间是违规违纪问题的高发期,全体教职员工要始终保持清醒的头脑和清廉的政治本色,绷紧思想防线,严守纪律底线,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,做到廉洁自律放在心上、落到行动上,积极营造风清气正的节日生态。(供稿:组织宣传处 张洁)