当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

2023年金砖国家职业技能大赛“信息技术应用创新”赛项区域选拔赛(安徽)在学院圆满举行

发布时间:2023年09月24日浏览量:231

922-23日,2023年金砖国家职业技能大赛“信息技术应用创新”赛项区域选拔赛(安徽)在学院西校区顺利举行。本次大赛由金砖国家工商理事会主办,安徽警官职业学院承办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心作为中方组织单位,荔峰科技(广州)有限公司作为协办方,来自全省多所高职院校的选手参加了选拔赛。

923日上午830分比赛正式开始。每个参赛队由2名参赛学生组成。本次大赛主要面向国内外职业院校信息技术类的相关专业学生,重点考核参赛选手信创数据中心机房综合布线、信创设备搭建、信创系统管理与维护、信创网络渗透技术与测试、网络系统安全策略部署等综合实践能力,以引领职业院校电子信息类专业建设,提高学生专业能力素质与企业用人标准的吻合度,为在新形势下全面提高信息技术类专业教学质量、扩大就业创业、提升国际化水平、培育经济发展新动能作出贡献。经过4个小时的激烈角逐,学院参赛队和安徽工业经济职业技术学院参赛队分获第一名、第二名,将代表安徽省参加全国总决赛。

金砖国家职业技能大赛以提升五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,整体推进金砖国家国际化高质量技能人才培养。在数字中国大战略的时代背景下,信息技术应用创新已成为我国关键领域信息技术发展的重要战略布局和发展趋势,同时信创产业作为“新基建”的重要内容,已经成为经济数字化转型、提升产业链发展的关键。此次信创(信息技术应用创新)赛项的举办一方面开拓了我院培养适应产业发展的技术技能型人才、引领专业建设和教学改革新思路,另一方面达到以赛促教、以赛促学、以赛促建,不断提升人才培养质量,提高办学影响力,加快推进“双高校”建设,为高质量发展积蓄动能。(供稿:实验实训中心、信息管理系)