当前位置:首页  信息公开  学风建设信息

学风建设信息

学院学术委员会召开2023年度第六次全体委员会议

发布时间:2023年10月19日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:42

1017日下午,学院学术委员会召开2023年度第六次全体委员会议。学院学术委员会主任委员、院长操申斌教授主持会议并讲话,学术委员会全体委员出席会议。

会议传达了全省高校学科专业结构改革推进会会议精神,学习了《关于推动高校学科专业结构改革走深走实的若干举措》和《安徽警官职业学院学科专业结构改革任务书》等文件精神。

会议听取了教务处对2023年度教科研项目检查验收开展情况的汇报,与会委员针对检查验收材料进行评议表决。

会议听取了人事警务处对2023年省高校中青年教师培养行动项目申报情况的汇报,与会委员针对申报材料进行评议,并表决择优推荐申报项目。

会议指出,推进学科专业结构改革是高校贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习讲话精神的重大政治任务,是高校服务安徽经济社会发展的重大使命职责,也是我院自身发展的重大历史契机。

会议强调,要认真学习贯彻全省高校学科专业结构改革推进会会议精神,真正把思想和行动统一到深化学科专业结构改革工作要求上来;要积极变革、主动适应,做好传统专业改造,逐渐完善学院学科专业调整方案;要深化产教融合,加快学科专业结构调整,服务安徽创新发展;要深入推进职普融通、产教融合、科教融汇,加强“双高”学校和专业建设,促进创新型人才培养。(供稿:教务处 陈金晶)