当前位置:首页  新闻中心

新闻中心

信息管理系教师成果入围第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论奖终评

发布时间:2023年11月15日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:241

1113日,第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论推优活动复评结果正式揭晓,全国共有175件作品入围终评。信息管理系教师陈进的成果《外卖小哥们如何成为时代新人?》入围终评。该成果于2022114日首发于《安徽日报》,在今年安徽省文联主办的2023年度安徽省文艺评论推优活动中获奖,并推荐报送参加第八届“啄木鸟杯”中国文艺评论推优活动评选。

“啄木鸟杯”中国文艺评论奖是中国文艺评论领域的最高奖,也是由中国文联主办的唯一综合性国家级文艺评论奖项,其前身为2000年由中宣部批准设立的“中国文联文艺评论奖”。2016年改为“啄木鸟杯”中国文联文艺评论奖。活动涵盖文学、戏剧、电影、音乐、美术、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、杂技、电视共12个艺术门类,旨在学习贯彻习近平文化思想,按照中央关于加强文艺评论工作的指导精神,推出优秀文艺评论作品,激励文艺评论工作者,推进全国文艺评论创新和繁荣,促进文艺事业健康发展。

本届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动作品报送以有关单位推荐为主,同时针对中国文艺评论家协会会员开通自荐通道。各全国文艺家协会、中国文联各直属单位、中国文艺评论家协会各团体会员、中国文艺评论家协会各专业委员会、军委政治工作部宣传局文化处、未成立文艺评论家协会的省级文联理论研究室、第二批“中国文艺评论基地”各成员单位,中央及省级重点报刊媒体(含中央主要新闻单位,全国性文艺行业类媒体,中国文学、艺术学类的中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊、扩展版期刊和中国人文社会科学期刊AMI综合评价顶级、权威、核心期刊,全国省级党报),为本次推优活动的推荐单位。

经过推荐单位按名额推荐和中评协会员自荐,本届推优共收到作品608份,其中著作59部、长评373篇、短评176篇。经过中国评协审核和初评,共有517份作品符合要求,进入复评,其中著作54部、长评311篇、短评152篇。经过复评委员会严格评审,共选出175件作品入围终评,其中著作17部、长评107篇、短评51篇。(供稿:信息管理系)




上一篇:下一篇: