当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

我院成功举办首届联合培养本科生毕业论文答辩会

发布时间:2024年06月06日浏览量:15

近日,学院成功举办池州学院与安徽警官职业学院联合培养本科生毕业论文答辩会,圆满完成知识产权和网络工程两个专业首届97名本科生毕业论文答辩工作。本次答辩专家由池州学院潘霞副教授、刘为国教授、杨利副教授、赵盼主任及我院张文胜教授等12人组成,教务处处长刘靖华教授任答辩主席。

学院高度重视首届联合培养本科生毕业论文答辩工作,制定答辩工作实施方案,成立答辩领导工作组,学院主要领导担任组长。法律一系、信息管理系专门制定答辩工作方案、成立答辩工作领导小组,秉持公平、公正、公开的原则,规范过程管理,严把论文质量。答辩现场,学生们以饱满的热情和严谨的态度,向评审老师们展示了他们的研究成果。在提问环节,答辩评委们针对论文中的关键问题进行了深入的探讨和交流,为同学们提供了宝贵的意见和建议。同学们沉着应对,充分表达自己的学术观点和想法,展现了联合培养毕业生扎实的专业素养和良好精神风貌。答辩结束后,答辩组教师根据论文总体质量和答辩情况进行了评议和总结。对个别第一轮答辩未通过同学,法律一系和信息管理系分别组织第二轮答辩会,顺利完成同学们答辩工作。

此次毕业论文答辩不仅为学生们提供了一个展示自己学术成果的平台,更是一次难得的学习和交流机会。同学们纷纷表示,通过答辩,他们更加深入地了解了专业领域的研究动态和发展趋势,为未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

毕业论文撰写和答辩是人才培养中最重要的综合性实践教学环节,是培养学生实践能力、创新能力,理论联系实际的重要渠道。下一步,学院将不断总结经验,坚持强化毕业论文过程管理,严格落实指导教师负责制,共同把好论文指导关、过程把控关、答辩质量关,把好人才培养“最后一关”,全面提升育人水平和人才培养质量,为联合培养本科应用型人才贡献力量。(供稿:院教务处 撰稿人:王琦 审稿人:刘靖华 三审:鲁红媛)


上一篇:下一篇: