当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

学院召开贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会

发布时间:2024年06月06日浏览量:10

为学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,加强马克思主义学院建设,推进思政课内涵式发展,开创思政课教育新局面,6月4日下午学院召开了专题座谈会。院党委书记桂勇出席会议并讲话。座谈会由院党委副书记、院长操申斌主持。办公室、组织宣传处、人事警务处、教务处、学生处负责人及马克思主义学院教师代表参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对学校思政课建设做出的重要指示精神。

马克思主义学院负责人从成绩回顾、存在问题及工作设想三个方面对马克思主义学院工作作了详细汇报。德法教研室负责人和形势与政策教研室负责人就教研室工作进行交流发言。聚焦如何上好思政课,马克思主义学院教师代表展开深入探讨,分享教学经验。会上,相关部门负责人表示将认真贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,积极支持和促进马克思主义学院高质量发展。

院党委书记桂勇肯定了马克思主义学院的工作汇报,就学院思政课建设提出四点要求:一是提高政治站位,加强对思政课重要性的认识;二是坚持守正创新,推动思政课内涵式发展;三是紧跟“六要”标准,加强思政教师队伍建设;四是扛起主体责任,加强马克思主义学院建设。

操申斌院长作总结发言。他指出,要强化学习,贯彻落实总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;要强化对标,加强重点马院建设;要强化保障,压实各方责任。

会后,马克思主义学院教师纷纷表示,要以此次座谈会为契机,进一步深入学习和贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,把思政课讲深讲透讲活,不负使命,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(供稿:马克思主义学院 撰稿人:范小莎 审稿人:王芸 三审:鲁红媛)