办公室召开扫黑除恶专项斗争和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:22

419日上午,办公室组织全体同志系统学习扫黑除恶基础知识,总结“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动前阶段工作,进一步统一思想、提高认识。会议对该两项工作下一步推进措施作出部署,提出工作要求。

会上,杨学志副书记带领办公室全体人员学习了关于扫黑除恶专项斗争的相关基础知识,重点学习了扫黑除恶专项斗争持续的时间、目标任务、全国扫黑除恶专项斗争督导工作六个重点。强调了要重点打击校园欺凌黑恶势力,或者教唆、胁迫在校学生参加犯罪组织或从事黑恶犯罪的黑恶势力、各类开展非法校园贷的人员等。

对于扫黑除恶行动的开展,吕正保主任提出三点要求:一要高度重视,深刻领会扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,办公室全体要熟知相关政策,提高政治站位。二要积极参与,广泛宣传,把扫黑除恶专项斗争工作与本职工作结合起来,做好黑恶线索的摸排工作,加强请示汇报,发现线索及时上报。三要做到各负其责,互相配合,形成扫黑除恶工作合力,进一步巩固风清气正、安全稳定局面。

会议还学习了院党委在416日召开的关于“‘严规矩、强监督、转作风’集中整治形式主义官僚主义专项行动工作推进会”精神。吕正保主任强调:一是要提高政治站位,要将整治形式主义官僚主义作为一项长期的、重要的政治任务,把自己摆进去,与日常工作相结合。二是要牢固树立大局意识、服务意识,办公室作为学院的窗口部门,要严肃工作纪律,杜绝“多”“推”“虚”“浮”等不良工作作风。三是要落实“三严三实”、深化“三查三问”,查摆自身存在的形式主义官僚主义问题,认真制定整改措施,坚持“四对标四整治”,按照学院实施方案的要求深入查摆,找准、找全存在的问题,深刻剖析原因,拿出切实有效的整改措施,为下一步整改奠定坚实的基础。(办公室王静)