办公室党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-29浏览次数:23

927日下午,办公室党支部与人事警务处党支部联合组织全体党员,前往安徽省博物馆开展主题党日活动,参观《烽火江淮——安徽革命史陈列》《向往——“我”与安徽改革开放四十年》《“岁月·荣光——安徽政协光辉历程”》等展览,接受红色教育和革命传统教育

《烽火江淮——安徽革命史陈列》共分为 “革命赓续 安徽建党”“红色沃土 红军摇篮”“华中砥柱 铁军战歌”“江淮鏖兵革命胜利”四大篇章。馆内珍贵的革命文物和历史图片再现了发生在安徽地区的重大革命历史事件、涌现出的安徽籍重要革命人物及英雄事迹。大家沿着参观路线,细细端详并不时交流,深刻感受到江淮儿女在中国共产党的领导下,披荆斩棘、奋发有为、坚定乐观、敢于牺牲的奉献精神和中国革命道路中的安徽历史功绩。

《向往——“我”与安徽改革开放四十年》展览展现了安徽在改革开放中激荡而伟大的历程。整个展览分为“希望的田野”“春天的故事”“美好新时代”三个部分。大家沿着展厅一路参观,一组组照片、一个个老物件、一处处场景复原,仿佛时光穿越、岁月倒流,又回到了从前。

“岁月·荣光——安徽政协光辉历程”展览以时间为轴,展出的 260 余幅图片,给我们讲述了70年政协工作发展进程中的风风雨雨,展示了一个个令人振奋的历史瞬间,串起了安徽省政协事业发展的前进脉络,展现了峥嵘岁月中团结奋斗、锐意进取、与时俱进的时代精神。

通过此次主题党日活动,办公室党支部广大党员更加深切地了解了安徽红色革命的光荣历史、无数江淮儿女为中国解放事业不屈不挠、奋勇当先的悲壮事迹;感受了在中共安徽省委的坚强领导下,全省广大人民群众,风雨同舟、携手共进,为安徽革命、建设、改革、开放、创新、发展、稳定作出的巨大贡献,更加深刻的认识到学习贯彻习近平习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,结合自身实际,立足本职岗位,为把学院建成地方技能型高水平大学不懈奋斗,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。(办公室 王静)