学院召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-31浏览次数:26

1月31日上午,学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议,会议审议了《安徽警官职业学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情等突发事件实施方案》,研究部署了学院疫情防控相关工作任务。

为有效应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情等突发事件,学院依据《安徽省突发公共卫生事件应急预案》和省教育厅、省司法厅有关部署要求,结合学院工作实际,制定了学院的实施方案。成立了学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,组长由院长胡来龙同志、院党委书记张国昌同志担任,副组长由院领导班子其他成员担任,成员为院属各单位、各部门党政负责人。领导小组下设疫情防控办公室和七个工作小组,领导小组主要职责是:贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府,省司法厅、省教育厅关于疫情防控的重大决策部署,负责学院疫情防控的组织领导、统筹协调,制定疫情防控措施,研究解决疫情防控中的重大问题。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次召开会议、作出重要指示,为进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了根本遵循。中央政治局常委会专门听取疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当,对坚决打赢疫情防控狙击战发出了动员令。

下一步,学院要进一步提高思想认识,充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性。要把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照上级统一部署,压实院属各单位各部门的防控责任,七个工作小组要尽快完善工作方案和预案,要做好开学前疫情研判预判工作,做好周密部署和细致安排,要及时整理、上报学院应对疫情相关工作进展,做好信息上报和宣传报道工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。