学院迅速贯彻省厅会议精神 强化疫情防控措施

发布者:杨学志发布时间:2020-02-04浏览次数:66

2月4日上午,学院通过视频会议系统召开学院党委扩大会议,传达省司法厅党委扩大会议精神,院领导各单位各部门党政负责人和相关部门副职在校或在家通过手机终端参加了视频会议,会议由学院党委书记张国昌主持。

会上,院长胡来龙首先传达了刚刚召开的省司法厅党委扩大会议精神传达了省司法厅党委书记、厅长姜明同志关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防工作部署和要求,同时回顾总结了学院近期疫情防空工作,并进一步加强疫情防控提出要求。各分管院领导就分管的工作分别提出了要求。

胡来龙强调,要坚决贯彻落实省委省政府、省委教育工委和省司法厅党委的工作部署,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,科学精准施策,把疫情防控工作作为当前最重要的工作和重大政治任务抓实抓好,压紧压实防控责任,落细落小落实防控措施,全力做好疫情防控工作。

胡来龙要求,一要提高政治站位,强化责任担当;二要落实应急预案各小组细化工作方案;三要摸清家底夯实疫情防控基础,落实报告制度;四要加强联防联控,严格门岗管理;五要加强环境卫生清洁,强化消毒和防护;六要加强宣传,强化舆论引导

张国昌总结会议并讲话,他强调,提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、省委教育工委和省司法厅党委的统一部署上来,把疫情防控作为当前一项重要的政治任务抓实抓好;要细化各项措施的落实和零报告制度要做好防控物资购置和准备;要提前研究和做好网上教学的工作;要注重疫情防控工作中先进典型宣传

张国昌要求,各级党组织和党员领导干部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用党员的先锋模范作用,率先垂范,勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战。