学院召开2023年度安全稳定(安全生产)工作领导小组第一次会议

发布者:吕正保发布时间:2023-03-06浏览次数:18

31日下午,2023年度学院安全稳定(安全生产)工作领导小组第一次会议在行政楼三楼会议室召开,院党委书记张国昌,党委副书记蒋红旗,党委委员、副院长周善来,院纪委书记方卫胜和学院安全稳定(安全生产)工作领导小组成员参加会议,院党委副书记、院长操申斌主持会议。

会上,与会成员书面学习了习近平总书记对内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗新井煤业有限公司露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神。保卫处汇报了开学以来学院安全稳定形势、具体工作开展情况和下一阶段工作安排。院领导对分管部门的安全稳定工作提出具体要求。

张国昌就抓好学院当前安全稳定工作提出三点意见:一是进一步认清当前形势,强化安全责任意识;二是进一步深化排查整治,着力夯实安全基础;三是进一步加强督查督导,提高安全工作实效。他要求院属各单位各部门要强化安全生产意识,增强安全发展理念,切实做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,把校园安全工作做得更扎实、更细致、更有效,以更加安全稳定和谐的校园环境迎接“两会”胜利召开。