省司法厅督察组来学院开展安全稳定专项督查

发布者:吕正保发布时间:2023-03-15浏览次数:10

313日上午,省戒毒局二级巡视员李桂群率省司法厅督察组来学院开展安全稳定专项督查。院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌,院党委副书记蒋红旗,院属相关部门负责人参加督查汇报会。

张国昌首先代表院党委对省厅督察组来院督查指导安全稳定工作表示欢迎。他从统筹谋划校园安全工作、多措并举维护开学期间校园秩序和严格抓好“两会”期间校园安全稳定等方面汇报了学院安全稳定工作情况,重点围绕意识形态安全、新冠疫情防控、甲型流感病毒防治、防范电信网络诈骗、消防安全、防范校园欺凌和校园暴力、食品安全管理和校园治安安全以及师生安全教育培训等方面进行了汇报。

随后,督察组深入一线开展现场督查,随机抽查了2号教学楼、6号学生宿舍楼、食堂、超市、行政楼等重点场所,对发现的隐患做了详细记录,形成书面反馈并签发整改通知书。

在督查反馈会上,督察组成员一致认为学院安全稳定工作“安全弦绷的紧、安全棋下的实、安全网织的密”,工作呈现出安全工作谋划早、“两会”安保部署快、安全责任压的实、校园安保措施细、学生安全宣传教育好、隐患排查整治有力、校园安全形势稳定的良好局面。就做好下一步安全稳定工作,督察组提出7个方面的要求:一是站位要再提高;二是责任要再压实;三是举措要再务实;四是整治要再彻底;五是督导要再严谨;六是安全教育要再常态;七是校园安全要再确保。

张国昌代表学院再次感谢省厅督察组深入学院一线督查指导,督察组不仅给予我们极大的鞭策和鼓励,而且实事求是地指出了学院安全稳定工作中的问题不足,提出了极具针对性、启发性、指导性的工作要求。他表示学院将在抓好问题整改的基础上,举一反三,长抓抓常,细抓抓实,严在平时,严在始终,尽一切努力消除安全隐患,确保学院安全稳定和谐的良好局面,为学院高质量发展提供坚实的安全保障。