学院召开2023年安全稳定(安全生产)工作会议

发布者:吕正保发布时间:2023-04-18浏览次数:10

414日下午,学院在学术报告厅召开2023年安全稳定(安全生产)工作会议,院党委书记张国昌出席会议并讲话,院党委副书记、院长操申斌作安全稳定工作报告,院党委委员、副院长周善来、纪委书记方卫胜,院属各单位各部门党政负责人及其内设科室负责人,各党总支内设支部书记、组织员参加会议,院党委副书记蒋红旗主持会议。

操申斌在报告中从加强统筹协调,压紧压实责任;加强协调联动,抓好疫情防控;深化安全教育,增强防范意识;加强阵地管理,守牢意识形态安全;坚持人民至上,做好信访维稳;加强治安管理,维护校园秩序;加强排查整治,消除安全隐患;加强全员预防,确保消防安全;加强日常监管,维护食品安全;关注心理健康,助力学生安全等十个方面对学院2022年安全稳定工作进行了全面的总结。他立足学院安全稳定工作实际,结合当前国际国内两大形势,详细分析了学院安全稳定工作亟待解决和改进的突出问题。就2023年学院安全稳定工作,从健全安全工作机制,提升安全管理水平;加强校园“三防”建设,夯实校园安防基础和聚焦安全重点领域,推进专项治理工作等三个方面作出工作部署,他要求院属各单位各部门要统筹发展和安全,树牢“生命至上,安全第一”理念,坚持“安全第一、预防为主”,进一步落细落实《安徽省学校安全条例》《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于进一步加强和改进学校安全工作的意见》,不断强化安全意识、责任意识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扛起安全稳定工作责任,扎实抓好安全工作,深化推进“平安警院”建设,为学院高质量发展、实现“双高校”目标提供安全稳定和谐的良好环境!

张国昌在讲话中指出,2022年在省司法厅党委的正确领导和省教育厅的悉心指导下,院党委统筹发展和安全,通过职能部门协调指导和全体师生员工的共同努力,学院全年未发生重大安全事故,校园始终保持安全稳定和谐的良好局面,为学院取得硕果累累的发展成绩提供了有力的安全保障。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是我们学院高质量发展、奋进“双高校”建设具有重要意义的一年,任务艰巨,使命光荣。确保校园安全稳定是一项政治任务,更是学院建设发展迫切的现实要求。他强调指出,院属各单位各部门要加强学习宣传教育,在强化安全意识上下功夫;加强体制机制建设,在压实工作责任上下功夫;加强隐患排查整治,在抓好整改落实上下功夫;加强检查评比考核,在提高工作绩效上下功夫,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感、责任感和使命感,以极端负责的态度,积极投身安全工作,把各项工作措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定,为学院高质量发展提供有力的安全保障。

会上,张国昌分别与学生处(团委)、法律二系、后勤服务集团主要负责人签订了《2023年度安全稳定工作责任书》,其它单位(部门)将于会后签订责任书。