以安全之桨 撑发展之舟——院领导带队开展新学期校园安全检查

发布者:吕正保发布时间:2023-09-06浏览次数:10

为深入贯彻落实省教育厅、合肥市公安局关于做好秋季学期开学校园安全工作的通知要求,切实强化校园安全管理,抓好校园安全隐患排查整治,确保新学期安全、平稳、有序开学。95日下午,院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌率队深入一线检查指导新学期校园安全工作。副院长沈友耀,学生处、保卫处、实验实训中心、后勤服务集团等相关部门负责人及安全员参加检查。

张国昌一行先后来到食堂、超市、宿舍、实验室、教学楼等重点场所和区域,通过实地查看设施设备运行状态、听取安全管理制度落实汇报、随机抽查维修检修记录等形式,重点检查了燃气、消防、校舍、用电、食品卫生和实验室等方面的安全,并对发现的安全隐患和问题提出了严格的整改要求。

张国昌肯定了相关部门为保障新学期顺利开学所做的各项准备工作,要求各单位各部门要时刻绷紧安全弦,统筹抓好安全生产和开学复课工作,就做好秋季学期校园安全稳定工作,他强调,一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于校园安全工作的重要讲话指示精神,落实全省教育系统安全稳定工作会议精神,强化安全红线意识,筑牢校园安全防线,坚决防范各类安全事故的发生。二要强化责任担当,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实增强“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的担当精神,抓紧抓实各项防范措施,共同拧紧校园安全责任链条。三要深化安全教育,丰富教育形式,组织开展应急演练,切实提高学生的自我安全防护意识和自救互救能力。四要扎实推进风险隐患排查整改,坚持问题导向,全过程、全要素、全覆盖排查,同时要跟踪问效,落实责任人、限定整改时间,做到以查促改,以查促建,共同守护校园安全稳定。(供稿:保卫处  王跃)