学院邀请属地派出所、综治办进校开展反电信网络诈骗宣传活动

发布者:吕正保发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为进一步加强反电信网络诈骗宣传力度,提高2023级新生防诈意识,提升反诈能力,降低被诈风险,922日上午,学院邀请合肥市公安局井岗派出所、井岗镇司法所和十里店社居委综治办相关人员来校,联合开展反诈宣传进校园活动。

在学院西区运动场,合肥市公安局井岗派出所警长孙超结合辖区发生的电信网络诈骗案件,现场向大学生们讲解身边的诈骗陷阱和诈骗类型,如刷单返利、游戏账号虚假交易、杀猪盘、冒充亲朋熟人、冒充电商客服、校园贷等典型案例,详细讲解了各类诈骗主要特点和手法。井岗镇司法所和十里店社区工作人员通过发放反诈宣传手册,积极引导新生安装“国家反诈中心”APP,提醒同学们时刻提高警惕,防范身边的各种电信网络骗局,如遇到疑似诈骗行为,要第一时间与老师和家长沟通,及时拨打110报警。派出所民警和社区工作人员还走到学生中间,面对面与学生交流、解疑、释惑,气氛热烈。

本次活动切实提高了2023级新生的防骗意识和能力,进一步扩大了反诈宣传的覆盖面和知晓率,真正做到了将反诈“防火墙”根植于学生心中,为构建“无诈校园”起到了较好的推动作用。(供稿:保卫处 王跃)