法律二系联合五里墩街道开展“扫黑除恶”主题情景剧演出

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-29浏览次数:2

为响应党中央作出的“扫黑除恶”重大部署和落实学院党委对于我院开展“扫黑除恶”专项斗争实施方案,法律二系联合五里墩街道文明办于2019429日下午在法律二系共同举办了“涉黑套路贷”主题情景剧演出活动,通过典型案例对广大同学进行了“防黑恶防套路”警示教育。

学院党委副书记胡爱国,法律二系党总支书记朱玉璋、五里墩街道党工委副书记董林,副主任徐潮勇以及相关新闻媒体等出席了本次活动。

活动开始前五里墩街道党工委副书记董林就此次活动背景及意义向同学们作了介绍。情景剧通过倒叙、插叙等表现方法,讲述了大学生小丽兼职过程中,不慎卷入一起涉黑组织的“套路贷”,情绪低落时写下遗书,准备以死了结这一切,最终在学校、老师、同学的帮助下,及时报案,通过法律途径,终将黑恶势力绳之以法,同学们的投入演出获得了大家的一致认可。演出最后,法律二系团总支负责人李化老师为同学们普及了“涉黑”及“套路贷”的相关知识,同时提醒广大同学们合理消费、审慎兼职、理性维权。

学院党委副书记胡爱国对本次活动作了总结,强调今年我国正处于扫黑除恶专项斗争的关键时期,学院党委对此高度重视,专门成立了以院长、书记为组长的领导小组,制定了具体实施方案,正扎实推进扫黑除恶”的各项工作。 作为校方将充分发挥法律教育资源丰富的优势与街道、社区广泛深入开张防范“黑恶势力”对社区、学校的渗透活动,共同营造浓厚、强大的舆论声势,探索建立联动机制,加强校园周边和内部的防控,共同建设“平安社区、平安校园”。

(法律二系团总支)