法律二系多种形式学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-01浏览次数:27

根据省委、省司法厅党委部署,依照学院《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,法律二系党总支及下属三个党支部认真贯彻落实,采取多种形式学习宣传贯彻十九届五中全会精神。

一是集体学习与个人自学相结合。11月份初,党总支组织全体党员集中学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《党的十九届五中全会公报》。每位党员同志会后进一步自学《建议》,学懂弄通、学深悟透全会精神。二是组织开展学习研讨,交流学习心得。党总支和各支部分别召开学习研讨会,将《建议》和十九届五中全会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述特别是在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,结合个人思想和工作岗位,谈体会,谈收获。与会的教师纷纷从不同的视角谈自己学习十九届五中全会精神的心得,并一致表示要学以致用、让全会精神融入教学,走进课堂,结合青年学生特点创新教学方法,真正让全会精神入脑入心。要落实立德树人任务,作为新时代的教师,使命光荣,责任重大,一定要按照习近平总书记的要求,用“六个要”来提升自己,用“八个统一”来创新课堂,努力打造学生真心喜爱、终身受益的优秀课程三分享学习成果,开展全会精神专题辅导。1125日,刚刚结束省直机关党支部书记培训班学习的法律二系法律文秘党支部书记刘军将其在培训班学习的最新成果与二系全体党员和入党积极分子、部分团员分享,讲授了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题党课。党课从党的十九届五中全会召开的背景和重大意义、《建议》的主要内容和主要亮点、立足本职推动职业教育高质量发展三个方面使大家进一步深化对全会精神的理解把握。四是积极利用新媒体、信息化等手段,创新学习方式。我系在传统集中学习基础上,运用“学习强国”、系微信群、广播站等宣传阵地和载体,开展形式多样的主题宣传活动,准确阐释全会精神,督促全体党员深入学习领会全会精神。按照学院部署,依托“安徽警院”微信公众号平台,组织全体党员参加“十九届五中全会精神学习测试”,检测学习效果。

下一步,法律二系将继续以学习宣传贯彻十九届五中全会精神为重点学习内容,采取有效方式,提升学习成效。以学习宣传贯彻全会精神为契机,推动党建和业务工作深度融合,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步落实好“教学工作讲政治、业务工作讲党建”要求。(法律二系 朱桂林)