抓紧“四高”要求 推动支部党建工作再上新台阶

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-19浏览次数:30

按照学院《关于建立党委书记及班子成员党支部工作联系点通知》要求,115日上午,学院党委副书记胡爱国来到党支部工作联系点——法律二系党总支法律文秘党支部开展调研工作,并与支部部分党员进行座谈。座谈会由系党总支书记朱玉璋主持,法律文秘党支部书记刘军及部分党员参加了会议。

会上,胡爱国首先听取了法律文秘党支部2020年党建工作情况汇报。随后,他与参会党员进行了交流,了解支部党建工作中存在的问题、不足和需要解决的困难,听取大家对院党委的意见和建议。胡爱国肯定了法律二系党总支和法律文秘党支部取得的工作成绩,对于今后的工作,他强调要坚持“四高”:一是坚持高标准要求。要严格按照基层党组织标准化建设的指标内涵和先进兄弟党支部的建设标准,认真对标对表,找准差距和不足,努力改进提高,争先进位,而不能放松自我要求,得过且过;二是坚持高起点建设。党支部各项建设工作要按照标准化建设的指标要求主动向上限靠拢,自我加压、自我挑战,鼓励跳起来摘桃子,立足高起点推动党建工作,并带动教学、科研等各项工作全面发展;三是坚持高质量发展。党支部在建设过程中要把好质量关,确保各项任务保质保量完成,绝不能偷工减料,搞形式主义和“花架子”;四是坚持高水平总结。要注意工作成绩和工作经验的总结提炼,主动发现自身工作中的亮点和优势,注意凝练可以推广复制的党建新模式,在提高自身党建工作质量的同时帮助兄弟党支部不断改进和提升。

(法律二系刘军)