法律二系开展第一届“自强之星”评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-17浏览次数:43

为进一步做好大学生思想政治工作,展示法律二系学生“自立自强乐观向上”的优良品质,深入挖掘和宣传大学生先进典型,鼓励和激发我系学生向身边的榜样学习,百折不挠,努力拼搏,争优创先,用勤奋和汗水去实现梦想,近日我系组织开展了第一届“自强之星”评选活动。

评选通知下发后,同学们踊跃参与、积极报名、填写事迹材料,经过班级内部评比,推选出16名候选人,由学生科代表、系教师代表和学生代表组成评审委员会。经过初审后,选出10名候选人进入复审环节。复审环节,首先由候选人从自我介绍、学习情况、社会实践和志愿服务等方面展示自己的自强之路,后经评审委员会综合评比,2名同学凭借着自立自强、品学兼优、直面困难以及积极参与志愿服务的感人事迹,脱颖而出,获得“自强之星”荣誉称号,5名同学获得“自强之星”提名奖。(记者团 黄乔美子)