法律二系开展网络安全宣传周活动

发布者:朱玉璋发布时间:2022-09-14浏览次数:78

2022年国家网络安全宣传周到来之际,法律二系积极响应教育部及安徽省网信办学院工作部署,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,精心组织相关活动,积极营造国家网络安全宣传周的浓厚氛围,传递守护网络安全的正能量。

国家网络安全宣传周期间,首先以班级为单位各班召开网络安全主题班会,宣传网络安全知识、常见电信诈骗方式、个人信息保护等网络安全小知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力同时,各班还组织学生集中收看中国大学生在线推出的“高校师生同上一堂网络安全课”鼓励学生参与全国大学生网络安全知识答题活动提高大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

法律二系高度重视网络安全宣传周活动,将相关活动纳入“开学第一课”、秋季学期安全教育工作,进行统一部署。形式多样的活动受到了广大同学的欢迎,师生齐心共筑校园网络安全防线。