我系成功举办“社区服务实务” 技能大赛选拔赛

发布者:朱玉璋发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为落实省教育厅关于2023年安徽省职业院校技能大赛的组织要求同时也为了“以赛促学”提升我系社区管理与服务专业学生的专业技能和综合素质。系于近日在东区教学楼402教室举行安徽省职业院校技能大赛(高职组)社区服务实务选拔赛。

此次选拔赛为个人赛,采用笔试方式。选拔赛的内容对标省赛规程主要分为以下三个部分:

1.社区服务、社会工作实务理论知识考核。

2.社区服务案例分析,主要考学生的知识理论的应用、分析理解能力。

3.社区服务实务技能操作考核——活动策划,主要测试学生的专业素养和实践操作能力。

本次比赛为社管专业的学生提供了展示自我的舞台,也进一步激发了他们对社区管理与服务专业的学习热情。社区服务与管理专业的同学通过此次比赛检验了自己的学习成果并对所学知识有了更深刻的理解,对未来从事社会工作、社区和村镇工作、物业管理服务等工作提供了更丰富的知识储备。