法律二系前往蜀山区新时代文明实践中心开展学雷锋志愿服务活动

发布者:朱玉璋发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神近日法律二系组织学生志愿者前往蜀山区潜山北路新时代文明实践中心参加“一起学雷锋 道德模范、身边好人显‘蜀’光”志愿服务活动。

活动当天,学生志愿者分工合作,清理芳香家园社区地面垃圾、擦拭公共设施,整理潜山北路绿化带、为“爱心拍卖”举牌,大家精神饱满、干劲十足,成为志愿活动现场一道靓丽的风景线。他们用实际行动美化了环境,传递出了一种积极向上,乐于助人的精神风貌。

雷锋曾在日记中这样写到:“螺丝钉虽小,其作用是不可低估的,我愿永远做一个螺丝钉”。此次志愿者通过参与现场的义卖、清理公共卫生等公益活动,深深感悟到道德模范、身边好人都是在日常工作和生活中践行雷锋精神的。作为新时代的青年,大家纷纷表示将做雷锋精神的忠实传承者,弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从我做起、从每件小事做起“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。