法律一系赴安庆开展毕业生回访调查

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-21浏览次数:69

为充分了解用人单位对毕业生的需求,掌握毕业生的工作情况,听取毕业生对母校人才培养模式的意见及建议,进一步优化课程设置和学生管理方式,5月18日, 法律一系党总支副书记胡丽珠率教师和辅导员代表赴安庆开展主题为“谈毕业体会 促警院发展”的优秀毕业生座谈会。来自安徽中皖律师事务所、安庆监狱、安庆市高新区管委会、安庆市特警大队的10余名优秀毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,与会代表踊跃发言,师生首先进行了自我介绍。胡丽珠向毕业生介绍了警院的发展及系部设置情况,法律一系学生在近年公务员事业单位招考、法律职业资格考试及专升本考试中取得的丰硕成绩,希望毕业生能够结合自己的工作实际,总结和分享在警院学习期间的受益。毕业生纷纷表达了对母校的感恩之情,分享了在校期间的学习生活感悟,对母校的发展提出了很多建设性建议。毕业生普遍认为母校的军训和警务化管理模式使自己受益很大,并提出学校应注重培养学生的实务能力和人文素质等建议。

在认真听取了毕业生反映的情况后,胡丽珠首先转达了院长胡来龙对毕业生的问候,代表法律一系对参加座谈的毕业生表示感谢。并表示将毕业生的宝贵建议进行反馈,结合专业人才培养方案修订,进一步提高教育教学质量,多开展实践活动,促进学生的全面发展。欢迎大家经常回母校看看,为母校的学弟学妹传经送典,为母校的发展建言献策。

毕业生回访调查是学院长期开展的一项常规工作,通过调查,深入了解学生在用人单位的表现及用人单位对学生的需求,对课程改革、人才培养和就业指导等方面起到了重要的推动作用。(法律一系  张莉)