法律一系召开学生代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:92

11月26日下午,法律一系学生代表座谈会在系部楼办公室举行。法律一系党总支书记胡丽珠参加会议并讲话,系党总支副书记陆岳松、学生科全体人员参加会议,学生科长赵前好主持会议。系学生会主席团成员、各部负责人和20级各班班长参加座谈并发言。

与会学生代表准备充分、畅所欲言、积极献策,既总结归纳了法律一系当前在学生的日常管理、学习学风和生活情况当中存在的问题,又认真分析了产生这些问题的主要原因,还对今后的法律一系学生工作提出了很多有建设性的对策方案。整个会议学生代表发言踊跃、讨论热烈、气氛活跃,达到了既倾听学生心声、又听取学生意见、还有助于进一步做好学生管理工作的预期效果。

最后,胡丽珠在总结讲话中指出,此次座谈会的召开非常及时、非常必要、非常成功。今后我们一要加强学生日常管理,严格制度落实,按照学院警务化的要求,增强学生的纪律意识、规矩意识,激发课堂活力,提高学生学习的积极性、主动性;二要严格请假制度,规范请假流程,做到有假必请、有假必备、及时销假;三要完善规章制度,系学生会、团委各部要针对目前在警体、学管、宿管等方面存在的突出问题,及时提出整改措施,并对各部现有的制度进一步修改完善,提高管理的制度化、科学化水平。