安徽警官职业学院法律一系与京师(合肥)律师事务所开展党建共建活动

发布者:胡丽珠发布时间:2022-07-04浏览次数:188

为庆祝建党101周年,进一步探索创新党建工作,充分发挥党建共建互融互促作用,加深高校与律所党建合作,6月30日上午,应京师(合肥)律所邀请,我系党总支副书记陆岳松,第二党支部书记、系副主任刘辉,老师王思婷等人前往京师(合肥)律师事务所参加了迎“七一”党建共建交流座谈会。合肥工业大学文法学院、安徽农业大学人文社会科学学院法学系教师党员代表共同参加了该活动。

座谈会上,校所双方党员代表围绕如何落实高校与律所间的党建共建、青年律师培养和开展大学生实践基地工作相互交流

系党总支副书记陆岳松对京师(合肥)律师事务所的党建工作给予充分的肯定,她向与会校所代表着重介绍了我系“一系一品”的党建品牌文化和“党建+教学+学管”三融共升的做法。她还对京师(合肥)律所我系各项工作的支持表示感谢希望学校和律所能在加强在人才培养、实践教学、科学研究、业务培训等方面的广泛合作,优势互补,共同为培养卓越法治人才做出贡献。

我系第二党支部书记、系副主任刘辉发言表示,在建党101周年和《职业教育法》实施之际,非常感谢京师所作为司法职业教育集团成员单位,搭建了强校级间、行业间党建党建共同体的平台,把兄弟院校组织在一起开展党建活动非常有意义。他表示作为安徽省法学职业教育院校,我系更是要在校企合作基础上深入党建互助,把党旗立在“党建促校建”的合作平台上,让党员站在社会服务、教学服务的工作岗位上,通过党建引领实现合作共赢。

会上,我教师党员代表与合肥工业大学、安徽农业大学教师党员代表还就法学专业教育、学科发展等方面进行了交流探讨。

本次活动加强了我系基层党支部与京师(合肥)律师事务所党支部在党建方面的交流与合作,深化了长效战略合作,实现了党组织优势互补也为法律一系党建工作开展提供了新的思路。法律一系王思婷