访企拓岗促就业——院党委书记张国昌带队 开展“访百企”活动

发布者:胡丽珠发布时间:2022-08-18浏览次数:83

为进一步了解企业用人需求,拓宽毕业生就业通道,促进毕业生充分高质量就业创业,8月15日,院党委书记张国昌带队先后赴晶科能源(滁州)有限公司、来安县公安局、来安县检察院等单位进行实地走访,开展“访百企、促就业”活动。法律一系党总支书记胡丽珠、副主任刘辉等陪同走访调研。

张国昌书记一行首先到晶科能源(滁州)有限公司进行参观交流在企业相关负责人的带领下实地参观了企业的现代化生产车间并与企业相关负责人进行了亲切的座谈和交流。座谈中,张国昌书记简要介绍了学院近年来的发展办学情况,希望通过此次走访调研活动,了解企业对人才培养的需求,探讨学院和公司今后在学生实习实训、就业等方面进一步深化合作交流方式、方法和途径。

随后,张国昌书记一行赴来安县公安局、来安县检察院,与来安县政法委、来安县公安局、来安县检察院领导及我院毕业生代表进行座谈交流。在座谈会上来安县政法委副书记章介绍了来安县情况,并对张书记一行的到来表示热烈欢迎。张国昌书记介绍了我院的办学历史、专业设置、人才培养和招生就业等情况并表示希望以此次“访百企”为契机,有效促进双方深度合作,共同搭建实践教学基地和毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现共赢。来安县副县长、县公安局党委书记、局长朱新桥对我校毕业生的专业技能和综合素质给予高度评价。双方就人才培养、实习实训、拓展就业岗位、科研合作等重点方面进行了深入探讨。

毕业生代表汇报了自身发展情况,纷纷表达了对母校的感恩之情,分享了在校期间的学习生活感悟,同时为学校发展和人才培养提出了很多建设性建议。(法律一系  王蔚)