社区矫正专业召开22级新生专业介绍会

发布者:胡丽珠发布时间:2022-11-29浏览次数:10

帮助2022级学生全面深入地了解自身专业的基本情况,明确专业成长目标,激发成长动机,建立科学的生涯规划11月18号下午,安徽警官职业学院法律一系社区矫正教研室主办,“警·壹”班主任工作室承办,在三号教学楼305教室了社区矫正专业介绍及职业规划的座谈会,法律一系22级社区矫正专业全体学生参加。

社区矫正专业课程介绍及职业规划由我系社区矫正教研室负责人杨璐娜主讲。杨璐娜老师从院系简介、专业建设背景、人才培养方案、学历提升、职业生涯规划五个方面详细的为同学们阐述了社区矫正专业的建设情况和发展前景,为同学们大学三年如何做好合理规划给出了建设性方案。杨璐娜老师提出,作为安徽省高校中首个开展社区矫正专业的学校,在进行专业课程设置兼顾了刑法、民法、行政法、诉讼法等相关法律课程,为社区矫正理论与实务的学习提供坚实的法律基础,也为同学们未来职业发展开拓了更宽广的道路、提供了更多的选择。同时杨璐娜老师鼓励同学们积极报考自学本科考试及专升本考试,不论未来选择何种职业,提升学历是“敲门砖”并通过讲述我校优秀毕业生的事迹和成功案例,引起了同学们的共鸣,提升了同学们对本专业未来发展前景的坚定信心。最后,杨璐娜老师向同学们提出了四点殷切希望:一践行社会主义核心价值观,遵守校纪校规;二培养良好地人际关系,学会控制不良消极情绪;三确立个人职业生涯规划,为未来扬帆远航奠定基础;四学好专业知识和基本技能,提高就业择业竞争力。

整场座谈会中,社区矫正专业全体同学专心聆听,认真记录,内化于心。同学们纷纷表示受益匪浅,进一步完整、系统的提高了对社区矫正专业认知,全方位了解该专业发展历史和就业前景,同时,同学们对自己的职业规划有了更清晰的脉络,明确了自己大学生涯目标和发展定位,希望继续提高学历层次,为充实的大学生活打下坚实基础。(社区矫正教研室、“警·壹”班主任工作室供稿)