法律一系和实验实训中心赴滁州监狱看望慰问 实习生并开展访企拓岗促就业活动

发布者:胡丽珠发布时间:2023-06-20浏览次数:21

落实学院关于访企拓岗促就业专项行动的要求,进一步提升法律事务专业人才培养质量,了解我系2021级法律事务专业学生实习情况,615,法律一系主任胡丽珠带队赴滁州监狱看望慰问实习生并开展访企拓岗促就业活动。学院实验实训中心和法律一系相关工作人员参加了此次活动。

滁州监狱党委委员政治处主任薛宗友的陪同下,胡丽珠一行深入我系实习生工作生活一线,详细了解了实习生工作生活情况,并与实习单位相关负责人、实习生代表一同座谈交流。

座谈会上,滁州监狱党委书记、政委马骏介绍监狱基本情况之后,对我院校友和实习生在工作和实习岗位中的综合表现特别是工作过程中所展现的吃苦耐劳、踏实肯干、组织纪律性强等优秀品质给予充分肯定,并代表监狱党委和全体干警对实习生的辛勤工作表示衷心感谢。马骏指出,监狱党委高度重视此次实习活动,精心部署安排,对实习生进行了全面的技能培训和岗前指导,努力营造良好的实习环境。

实习生代表就实习期间的工作、学习、生活情况逐一发言,感谢学院和实习单位的培养关怀,畅谈各自实习期间的切身感受,深刻认识到监狱警察这个职业的不易纷纷表示将按照学院和实习单位的要求,在实习中将理论知识与司法行政工作实践相结合,提升实践能力和实训素养,保证高质量完成实习任务

胡丽珠代表法律一系对滁州监狱给予我系实习生的关爱与指导表示感谢,并叮嘱在座的各位实习生要珍惜实习机会,虚心请教,不断提升实务操作技能,为未来的职业生涯打好基础,同时要严以律己,服从实习单位相关制度和工作安排,展现警校生的良好形象。

随后,胡丽珠一行还赴滁州市瀚通物流有限公司2家公司开展访企拓岗促就业活动。

(供稿:法律一系 王蔚)